English
首页 - 信息通知 - 新闻内容

国际信息与软件学院教师赴日本立命馆大学及国立情报学研究所进行学术交流校内公示

2017年05月11日 10:05  点击:[]

应日本立命馆大学信息理工学院陈延伟教授及日本国立情报学研究所Dr. Masaru KITSUREGAWA 的邀请,我单位  樊鑫、林林、李豪杰、王黎   拟赴 日本立命馆大学及国立情报学研究所进行学术交流。现将该团组拟出访情况公示如下:

一、  出访成员

   樊鑫    教授

   李豪杰  教授

   林林    副教授

   王黎    翻译

 

二、出访国家、任务、日程安排、往返航线

出访国际: 日本

出访任务和日程安排如下:

613 大连-大阪

614 全天 参观立命馆大学研究室

615-16日 全天 立命馆大学学术交流

617  大阪-东京

618 全天 国立情报学研究所学术交流

619  东京-大连

往返航线:

去程:大连国际机场-关西机场

回程:成田机场-大连国际机场

三、 邀请单位情况介绍

邀请单位情况介绍

立命馆大学是日本“早、庆、同、立”(早稻田、庆应、同志社、立命馆)四大私立名校之一。立命馆大学的“立命”出自《孟子尽心章》的“夭寿不贰,修身以俟之,所以立命也”一文,立命馆意为“钻研学问,开拓人生之修养的场所”。截至20155月,立命馆大学现有教师1290人,包括教授739人,副教授247人。全日制本科生32301人,研究生2819人。立命馆大学一直注重与中国保持亲密、友好的关系。已与中国(含港澳台)的100所大学和机构签订了交流协定,开展各项学术交流活动,现有逾700名中国留学生(含港澳台)在立命馆大学学习。立命馆大学详情可参见:http://www.ritsumei.ac.jp/

国立情报学研究所(NII)是东京都千代田区一桥的学术综合中心大楼大学共同利用机关。由信息和系统研究机构组成。国家科学信息中心系统(NACSIS)是该组织的前身,于2000年更名成立国立情报学研究所。截止20124月,该研究所拥有员工127人,客座教授等107人,教授等22人,某些固定期限劳动人员214人,研究生126人。

 四、经费来源和预算

介绍团组出访人员各自经费使用来源,并估算本次出访费用

国际旅费:6000/

住宿费:3132/

伙食费:4291/

公杂费:2142/

其他费用:3500/

合计:19065/*4=76260

 

对上述情况有任何意见请联系王卓。

电话62274473

邮箱wangzhuo@dlut.edu.cn

 

单位名称大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院

                             201758

上一条:关于召开2+2学生赴日留学签证办理说明会的通知 下一条:国际信息与软件学院齐磊、薛昕惟带领学生赴日本立命馆大学进行短期文化交流校内公示

关闭