English
首页 - 信息通知 - 新闻内容

"水下偏振成像技术"讲座通知

2019年01月03日 18:50  点击:[]

2019年1月7日上午10:00

座地点:大理工大学 区校区 信息楼302会议

:水下偏振成像技

主讲人西安子科技大学 鹏教授

座内容

首次将水下成像的科学研究集中于水下救援一社会问题提供解决方案,通研究高浑浊度水体成像程的影响,得出高浑浊度水体中散射是影响成像距离的主要原因的结论,而非念中水体光波的吸收成像距离影响最大,从而造性地提出基于波选择的高浑浊度水体中的偏振成像技充分利用散射-波关系突破水体散射成像距离的限制,透高浑浊度水体成像,可提高成像距离1.5~2倍,填了高浑浊度水体成像域的空白,为该水体中的成像探研究提供了借

在水下被成像方面,解决浅海水域中高度的自然光与主光源叠加使光场环境更加复以解析出目信息的问题水下偏振成像技重点在于移除水中粒子散射后的自然光以及解决由于水体吸收作用造成的像色彩畸问题,校正水下成像色信息,著提高水下比度,最达到提升水下成像量的效果。邵教授的研究方向提升水下景成像能力有着重要作用,适用于水下水雷探、水中伤员搜救以及潜艇近距离等方面,并可用于水下滑翔机上行海底地形探域上。

教授介:

,男,博士,教授,博士生导师,西安子科技大学物理与光工程学院行院2009年和2015年以访问学者身份分留学美国佐治理工学院和巴黎高等范学院,主要研究方向新体制算成像及信息理技(散射成像,偏振成像,广域高分辨率成像技等)。

教授现为陕西省新人才推进计划中青年科技领军人才,委科技委国防技首批论证装家族家,委装术侦组专家,外探器技航空科技重点室学,中科院航空光学成像与量重点室学,中国光学工程学会理事,中国宇航学会光会常,中国宇航空会委,中国兵器光会委西省激光与外委会委OSA Member, SPIE Member。主持国家自然科学基金,科委前沿新,国防研基金等50余获军队科技,航天科技步二等等重要奖项


欢迎感兴趣的老师及同学参加!

上一条:2018-2019学年春季学期辅修双学位选课通知 下一条:《毕业设计Ⅱ》中间发表安排(更新)

关闭