English
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

国际信息与软件学院联合管理委员会第六次会议在立命馆大学召开

2018年04月19日 22:49 王卓 点击:[]


 

    4 16 日下午,大连理工大学 - 立命馆大学国际信息与软件学院联合管理委员会第六次会议在立命馆大学琵琶湖草津校区召开。学校法人立命馆理事长、联合管理委员会副主任森岛朋三,学校法人立命馆副理事、日本立命馆大学副校长、联合管理委员会委员仲谷善雄,学校法人立命馆国际 IT 教育推进办公室主任、学院日方院长大久保英嗣,日本立命馆大学信息理工学院院长、联合管理委员会委员山下洋一,我校校长、联合管理委员会主任郭东明,校长助理、联合管理委员会委员罗钟铉,教务处处长、联合管理委员会委员刘志军,以及国际合作与交流处、国际信息与软件学院相关负责人出席会议。

             

森岛朋三理事长对郭东明校长一行到访表示欢迎,对联合学院的发展表示肯定,希望双方大学在持续加强工科领域合作的同时,探索在文科类专业合作办学的可能性。

郭校长表示,大连理工大学已经跻身国家一流大学建设A类高校,未来10年的目标就是瞄准建立世界一流大学,广泛开展人才培养和国际合作。两校的联合学院目前是中日两国唯一一所高水平本科层次合作办学机构,双方要继续努力把联合学院建成最好的,具有引领和示范作用的两国人才培养的基地。同时联合学院还将以立命馆大学为根本,加强与日本其他高校的合作,联合学院学生的交流也将面向全日本高校,推动联合学院国际化办学进程。

郭校长在会谈中还提出了双校园计划,希望联合学院的学生,都有机会到日本立命馆大学或者其他日本高校进行半年以上的交流学习,同时立命馆大学的学生,也可以到联合学院进行学习,真正实现双方的教学贯通,学分互认,学生无障碍的在两所大学同窗学习。

             

会上,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院日方院长大久保英嗣汇报学院2017年办学情况及2018年工作要点,联合管理委员会成员就学院联合管理委员会人员调整、学院2017年决算、2018年预算以及2017年结余资金分配等议题进行讨论并表决通过。

             

最后,郭东明校长盛情邀请森岛朋三理事长及学院联合管理委员会的各位委员,今年6月访问大连理工大学,参加联合学院首届毕业生毕业典礼。同时深入探讨双方在科学研究、人才培养、技术成果转移等方面的合作,促成双方高校共赢。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:《健康医疗智能计算联合研究中心协议书》签字仪式在日本立命馆大学朱雀校区举行 下一条:国际信息与软件学院两篇论文被人工智能领域国际顶级学术会议IJCAI2018录用

关闭