English
当前位置: 首页 >> 联系我们 >> 出国公示 >> 正文

国际信息与软件学院王智慧老师赴日本总结

2017年07月19日 11:04  点击:[]

这次受日本山梨大学国际交流中心主任,博士生导师,工程学部茅晓阳教授的邀请,于2017年5月10日-13日出访日本进行学术交流。短短几日,受益良多。

5月10日,访问了Issei Fujishiro 教授所在的庆应大学理工学部情报工学系。庆应大学是日本久负盛名的世界顶尖大学,有亚洲第一私立学府之称。作为日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构,在创始人福泽谕吉的指导和影响下不断发展,至今在日本社会各个领域中均发挥着先驱领导作用。校园的整体风格十分和谐,虽然是全新的校园,却也给人浓厚的历史感受。11日,与茅晓阳教授和Issei Fujishiro 教授在庆应大学的科研团队进行了学术交流,Issei Fujishiro教授的主要研究方向为可视化、图形学和虚拟现实,与我现在的研究方向十分契合及互补。同时就未来的合作研究方向进行了探讨,为后续的深入合作交流奠定基础。

5月12日,访问了山梨大学工程学部计算机科学系。13日,与茅晓阳教授一同与山梨大学的科研团队进行了学术讨论,同时听取了学术报告。报告内容十分新颖,在场师生就报告的内容进行了认真探讨,可以看出他们对学术研究有着十分严谨的科研态度。

整个学术交流访问的行程紧张而充实。日本高校鲜明的特点、独特的文化底蕴、国际化的育人思路留给我深刻的印象。在拓展国际视野的同时,此次交流对未来的学术研究具有指导意义。

 

上一条:国际信息与软件学院李豪杰、樊鑫参加国际会议总结 下一条:国际信息与软件学院第二批赵秀云老师赴日本总结

关闭