English
当前位置: 首页 >> 联系我们 >> 出国公示 >> 正文

国际信息与软件学院李豪杰、樊鑫参加国际会议总结

2017年08月03日 08:54 李豪杰 点击:[]

    2017IEEE多媒体与博览国际会议(IEEE International Conference on Multimedia & Expo, ICME 2017,计算机学会推荐B类会议)于710714日在香港九龙海逸君绰酒店召开,ICME会议是由IEEE2000年起赞助的多媒体领域的旗舰会议,会议的宗旨在于帮助在多媒体技术、系统以及应用领域交换与分享最新取得的研究进展。

此次会议大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院数字媒体技术团队共有三篇论文成功入选,其中有两篇刘日升副教授作为第一作者的,李豪杰教授,樊鑫教授作为共同作者的轮文获得了大会的最佳论文提名奖。代表团成员全程听取了报告,包括美国南加州大学教授Jay Kuo,香港理工大学教授DanielP.K.Lun等专家的专题报告,并与其积极讨论。会议期间指导学生分别作了oral的报告,介绍了团队在图像处理方面的研究成果,获得了与会专家的好评,并于712日出席了颁奖仪式。此外也和国内外参会的知名学者交流了多媒体领域前沿的技术发展,加强了交流与合作。最后前往香港理工大学Lei Zhang教授的课题组参观与访问,并且与课题组成员就双方感兴趣的研究领域进行了深入的交流。此次参会收获颇丰,不仅通过交流拓宽了研究思路,也扩大了团队在该领域的知名度,为今后的研究和交流合作都带来了便利。

 

 

上一条:薛昕惟赴日本总结 下一条:国际信息与软件学院王智慧老师赴日本总结

关闭