English
当前位置: 首页>>招生信息>>奖学金条例
奖学金条例

大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院2016年奖学金条例(草案)

 

   大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院为吸引优秀学子,激励学生努力学习,特制定奖学金计划。国际信息与软件学院设立的特色奖学金包括:优秀新生奖学金;短期国际交流基金;科技创新基金。

一、优秀新生奖学金

为奖励考入国际信息与软件学院高考成绩特别优异的考生,特设立“优秀新生奖学金”。

一等奖:36000元。考生高考成绩(不含各种奖励性或政策性加分的裸分)为考生所在省份当年考入大连理工大学考生前5名者,可获得优秀新生一等奖学金。

二等奖:18000元。超过大连理工大学在考生所在省份当年的普通类考生录取分数线,并在本专业排名前15%,可获得优秀新生二等奖学金。

注:“优秀新生奖学金”在新生正式报道入学,学籍确认后发放。

“优秀新生等奖学金”可以续得。续得条件如下:

a.学生在校期间无重大违纪行为;

b. 学生在校每年各科平均成绩排名在本年级本专业前3%

c. 以上情况如有违反,则视为自动放弃优秀新生奖学金。如果参加“2+2”项目去日本立命馆大学留学,在立命馆大学就读期间可申请立命馆大学奖学金,将不再享受中日国际软件学院的“优秀新生奖学金”。

 

二、短期国际交流基金

国际信息与软件学院学生在大连理工大学学习期间均有机会赴日本进行短期文化交流学习。学院为每一位参加短期文化交流的学生提供国际交流补贴,补贴以报销实际发生费用形式发放。

三、科技创新基金

中日国际软件学院学生,在校期间均有机会加入知名教授的科研团队,参与课题研究,发表学术论文。如果有中日国际软件学院学生以作者身份参与的国际学术论文正式发表,可以申请参评科技创新奖

除以上中日国际软件学院设立的特色奖学金外,中日国际软件学院学生在大连理工大学学习期间均可享受“大连理工大学学生奖励办法”中规定的全部奖励政策。如“优秀学生奖学金”、“国家奖学金及国家励志奖学金”、“专项奖学金”等。各项奖学金的评比条件、比例、金额等详见“大连理工大学学生奖励办法”。

 

注:本条例中奖学金金额均以人民币计。本条例解释权在学院奖学金评定委员会。