合作交流
出访公示
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 出访公示 >> 正文

国际信息与软件学院副院长林林等一行4人访问日本总结

2019-12-30  点击:[]

受日本九州工业大学生命体工学研究科及九州大学工学院附属国际教育支援中心的邀请,20191222-26日,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院副院长林林率团访问日本,同行人员包括大连理工大学开发区校区教学资源部部长李凤岐、开发区校区总务部工程建设科科员李志宏、国际信息与软件学院综合办公室外事秘书于海虹。

本次国际信息与软件学院副院长林林受邀率团前往日本,于2019年12月23-24日,前往日本九州工业大学进行交流访问。12月23日,林林院长为九州工业大学生命体工学研究院院长和留学生负责人简要介绍了大连理工大学和国际信息与软件学院在国际合作上的一些进展和成果,并介绍了我校郭东明校长提出的“同窗友情”育成计划,同时也表达了与九州工业大学携手,放眼未来,在高等教育领域,为两国青年学子搭建更加通畅的友好交流的平台,共续中日友好的衷心祝愿。

24日,一行四人参观了生命体工学研究院的专业机器人实验室,包含水下机器人实验室、足球机器人实验室及西红柿摘取实验室等设施。之后,林院长为相关专业教师介绍说明了2017-2019年在大连市举办的水下机器人大赛的相关事宜并邀请对方参加2020年度的水下机器人大赛。对方教师表示了浓厚的兴趣,并希望有机会参与其中。

 

 

25日,林院长率团前往九州大学工学院和系统信息科学研究院,同各院院长就2020年计划开展的邀请日本学生来连进行短期研修的活动进行交流。首先,林院长简单介绍了大工和学院在2019年国际合作与交流上的工作进展和成果。并提出邀请,希望2020年9月贵校学生可以来连进行为期2周左右的短期研修活动,重点开展中日高校的学习互动,深入推进“同窗友情”计划。

                                            

 

所高校均表达了2020年与我校共同开展“同窗计划”相关的日本学生长短期大连研修项目的希望。

此次访日,进一步加强了我校与日本友好高校的合作关系,提升了我校在中日高等教育领域的国际声誉,为“同窗计划”的持续、稳步推进积蓄力量。

 

 

上一条:国际信息与软件学院王卓等师生赴新加坡开展高校学术交流活动校内总结公示 下一条:邹善君老师赴日回国总结

关闭