【党纪学习教育】登大黑山瞻发射台,强党纪规铸忠诚

2024-05-11 房园 点击:[]

5月11日,为进一步加强师生党员的党性教育和纪律教育,提升师生党员的忠诚意识和纪律意识,本科生辅导员纵向第二党支部赴辽宁省学雷锋示范点、辽宁省工人先锋号、辽宁省广播电视五星台站等多项荣誉的大连金普新区融媒体中心大黑山发射台进行参观交流,举办了一场别开生面的党纪教育主题党日活动。在大黑山发射台支部党员及工作人员的带领下,了解大黑山发射台值机组守护电波41年的“融媒蓝、高山红”背后故事,坚定师生党员理想信念,筑牢思想防线。

全体师生党员在党旗的引领下,徒步攀登大黑山,重温发射台值机班组栉风沐雨肩扛手抬物资和设备的情景,师生党员们深刻感受到老一辈党员的无私奉献和艰苦奋斗的精神。同时,在攀登过程中,师生党员们相互帮助,共同前行,展现出了团结协作、勇攀高峰的精神风貌。

到达发射台后,师生党员参观了发射台的党建宣传墙、党员示范岗、工作环境等区域。大黑山发射台工作人员详细讲述了大黑山发射台的发展历程和每一名为电波发送事业发展挥洒汗水、履职奉献的值机班组人员的感人故事,这些故事描绘出了一个个在强风暴雪中以生命守护万家灯火的坚守身影,让在场的每一个人都深受感动。

师生党员亲身感受了大黑山发射台值机班组信仰如山、信念如磐的政治定力,了解了他们英勇顽强、攻坚打赢的过硬本领,学习了他们聚焦主业、勇立潮头的奋斗精神及竭诚为民、无悔奉献的使命担当。在庄严的党旗下,大家重温入党誓词,责任感和使命感再次得到了震撼和激发。

参观结束后,全体师生党员心潮澎湃、热血沸腾,大家纷纷表示:要牢记党员的初心使命,强化本领、刻苦训练,为党和人民贡献自己的青春和力量。本科生辅导员纵向第二党支部坚持以党建品牌活动促活力,进一步明确日常言行的衡量标尺,学纪、知纪、明纪、守纪。

【大黑山发射台简介】

大黑山发射台成立于1983年,承担中央、省、市44套电视信号和调频广播信号的转播发射任务,累计1万4千余天,大黑山发射台值班组成员24小时驻守在岗位上,把爱岗敬业记在心间,把默默坚守当成使命,甘愿做“过着苦日子”的奉献者,有效保障了广播电视信号的顺畅转播,将党的声音传递到每一个家庭、每一个角落。2024年3月被中共辽宁省委宣传部授予“辽宁省学雷锋示范点”,5月值机班组集体授予“辽宁省工人先锋号”荣誉称号。

上一条:IEEE 终身会士Mohammad S. Obaidat教授来我校进行学术交流 下一条:我院学子在2024年美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩