学院教师马瑞新、朱明入选首批华为布道师

2024-06-30  点击:[]

6月21-23日举办的华为2024 HDC开发者大会上,软件学院、国际信息与软件学院马瑞新教授和朱明教授级高级工程师入选华为公司首批布道师。

华为开发者大会(HDC)上,华为常务董事、华为云CEO张平安在大会上正式宣布推出开发者布道师计划,计划在未来3年内持续投入,发展包括高校教师、学生和开发者在内的3000名布道师,主要用于推广鲲鹏、昇腾、鸿蒙、华为云等生态,助力开发者掌握前沿技术,激发开发者潜能,实现更大社会价值。

22日,华为战略研究院院长周红为出席HDC开发者布道师圆桌的首批29名教师颁发证书,周红表示,华为坚信,要用最优秀的人培育更优秀的人。华为开发者布道师计划,不仅仅是培养能够掌握和使用华为开放能力的专业人士,更在于引领、指导和支持他人学习和使用这些技术。通过互相激发和鼓励创新,期望为整个产业生态和技术发展注入新的活力,并惠及整个社会。

目前,软件学院、国际信息与软件学院与华为公司的合作涵盖了教学、科研、学生创新和竞赛等领域。

上一条:学院在物联网领域取得突破成果 下一条:深化海洋创新合作,共绘海洋强国蓝图—学院赴中国船舶科学研究中心参观交流