探索数据科学前沿—学院特邀日本横滨国立大学徐浩源教授讲授人工智能特论A课程

2024-09-29  点击:[]

学院开学之际,我院荣幸邀请到来自日本横滨国立大学的徐浩源教授,为同学们带来了为期四周的专业选修课程—人工智能特论A。徐教授以其深厚的学术底蕴和丰富的教学经验,从数据科学的视角切入,系统地阐述了数据分析的基本思路与方法,并通过R语言的实战演练,引领学生深入探索数据科学的奥秘。

在本次课程中,徐教授精心设计了丰富的教学内容,涵盖了数据的识别与分析、语言基础、线性与非线性回归分析、聚类分析、线性分类分析、数据预处理、匿名处理、MDS分析、SOM分析、主成分分析及因子分析等多个核心领域。他采用深入浅出的教学方式,旨在帮助学生牢固掌握数据分析的关键技能,提升其在解决实际问题中的能力。

此外,课程还设置了课题研究和学习小组发表环节。学生们在这些环节中,得以亲身参与真实的课题研究,与团队成员紧密合作,共同面对挑战、解决问题,并在课堂上自信地展示他们的研究成果。这一过程不仅极大地锻炼了学生的团队协作与沟通能力,还促使他们在实践中深化对数据科学的理解与运用。

我们坚信,在徐浩源教授的悉心指导下,同学们定能够开阔视野、增长见识,为未来的学术研究与职业发展奠定坚实的基础。

上一条:揭秘计算机内部“黑科技”!日方教师带你深入计算机组织与结构的奥秘! 下一条:心系学子,情暖中秋