跨学科合作,共探未来设计新趋势:日方教师松村耕平与高桥治辉来院讲授软件界面与人机交互课程

2024-10-15  点击:[]

在本学期,来自日本立命馆大学的松村耕平副教授和高桥治辉讲师为学生们带来了关于软件界面与人机交互的深入课程。该课程不仅展示了前沿的设计理论与实践,还通过丰富的案例分析和互动环节,帮助学生掌握软件界面与人机交互设计的精髓。

松村教授在认知科学与人类界面领域拥有丰富的研究经验。他的讲解从基础理论出发,逐步深入到应用实践,让学生们了解到如何通过科学的方法论来优化用户界面设计。通过对认知偏差、视觉结构和感性信息的分析,松村教授展示了如何在设计中融入更多人性化的元素,提升用户体验。

高桥讲师专注于设计思维和创新方法的实践应用。他通过丰富的案例分析和互动环节,引导学生们思考如何在现代设计中融入更多人性化的元素。特别是在介绍感性工学和可用性设计指南时,强调了以用户为中心的设计理念,这对于未来设计师来说是十分宝贵的内容。

在课后的答疑环节中,两位老师耐心解答了学生们关于课程内容及未来职业发展的疑问。松村教授特别强调了跨学科学习的重要性,并鼓励学生们在学术研究或职业生涯中不断尝试新的方法和视角。高桥讲师指出创新不仅是技术问题,更是对日常观察和生活体验的深度挖掘。

本门课程不仅传授了先进的知识和技能,更激发了学生们对专业学问深入研究的热情。这种学术上的火花,无疑将对学生未来的学术路线和职业发展产生持久的影响。通过这样的授课活动,不仅提升了学生们的国际视野,也促进了教师之间的学术交流和合作。学院表示将继续加强与海外高校合作,为学生们提供更多优质的学习资源和机会。

下一条:【喜报】 我院李响同学荣获2023-2024学年大连理工大学优秀学生标兵称号