缘聚紫林,梦展芳华

2019-09-02  点击:[]

金秋九月,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院迎来了17个省份的205名新生。学院在校区的整体统筹下,以展现学院特色,挖掘文化内涵,突出人文情怀为主线,开展迎新工作.

众志成城,运筹帷幄力迎新

国际信息与软件学院全体教职工全力支持迎新工作,学院党政联席会在7月对迎新工作做出具体部署,先后成立班主任团队,班导生团队和迎新创意工作组,在学院的指导和广大教师同学的积极参与下,从前期的方案策划、网络宣传、假期联络到文化布置、材料发放、迎新接待,每一个环节都倾注师生心血,全力以赴为2019级的新同学们营造家的氛围,感受校园文化的亲切与包容。

情系新生,亲往寝室送温暖

91日上午9时,大连理工大学校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉在校区领导、各学院领导、校区相关部门负责人的陪同下视察迎新工作,看望在校师生,期间罗钟铉教授专门走进国际信息与软件学院学生宿舍与新生进行亲切交流,表达对学生的关怀和期待,学生倍感亲切并表示对校区育人氛围和文化环境非常满意。

831日下午2时,国际信息与软件学院院长樊鑫、党总支书记雷娜携学院全体领导班子成员走访新生宿舍,了解新生报到情况,并给新生带来学院纪念品表示慰问,希望同学们在日后学习生活中不断进取,拼搏努力,传承“问道理工,修身立命”的院训,在国际化软件人才发展道路上大步向前。

紫芝芳华,学院文化进万家

学院文化是办学的灵魂,宿舍走廊成为最佳阵地。设计团队延续简洁大方的设计创意并做出了革新,在关键位置展现学院育人理念,用学院回归计划、胶囊工作坊、校园开放日、毕业日、美育提升计划等品牌活动展示点缀生活空间,同学们不仅能看到创意团队精心设计的带有中日英三语的简体画,还能看到学院举办的特色文化活动。

为表示对新生的欢迎,学院特意准备中日双语的“给新生的一封信”,学长学姐们还在每个信封的背面手写了自己的祝福语,旨在表达对新生们的祝福。此外,学院还为同学们定制了专属日历,通过月份展现校区四季交替的不胜美景,彰显学院人文关怀。

橙满校区,点滴服务现真情

830日学院学生骨干和志愿者就参与到迎新布置工作中。随着清晨第一名同学的报到,迎新工作拉开序幕。市内车站、往返校车、中心花园、学生宿舍,新生报导的路上到处都有橙色的身影,学院学生骨干和志愿者用他们的热情和实际行动温暖着每一位新生和家长。

育人合力,家校共筑成才梦

831日下午4时。国际信息与软件学院在图书馆报告厅召开2019级新生家校对话会,国际信息与软件学院党总支副书记、副院长于昊首先代表学院对家长朋友们表示热烈欢迎,祝贺各位学子从今天开始有一个新的身份叫做“大工人”,随后分别从学院发展、师资队伍、人才培养、落位情况、办学特色等方面将国际信息与软件学院的发展和成就进行详细阐述,并重点针对学生在大学四年成长过程中容易出现的问题与家长进行交流,家长认识到学院中外合作办学平台的优势所在,纷纷表示要转变观念,与学校形成合力共同为培养学生成才贡献力量。

91日下午4时,2019级新生辅导员陈伟男在C101教室召开入学以来第一次级队会。会上陈老师以幽默风趣的谈吐迅速拉近师生距离,强调专注技术硬实力的基础上还要锻炼自己软实力,注重日常礼节,构建和谐寝室关系。讲解奖学金政策和保研政策以强调本科学业重要性。陈老师以生动活泼的案例故事为同学们暴露发展道路上的一个又一个雷区,起到良好示警作用。

二零一九,爱你已久。往后的日子里,学院会是你们的第二个家。等待过后,你们如期而至;走进ISE,是紫竹林立,是梦想缘聚。

Duters携手共进,奔赴未来,撰写青春故事,展现紫芝芳华,就从你我相遇开始。

上一条:我院召开2019级新生入学教育大会 下一条:2019年全国“水下机器人目标抓取大赛”暨“人工智能与水下机器人高峰论坛”举行