院务公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 院务公告 >> 学院通知 >> 正文

转发:关于面向软件学院学生开设在线修读辅修、双学位专业的通知

2017-05-31  点击:[]

为充分利用现代远程教育手段,突破传统辅修、双学位专业课程在时间和空间上的局限性,更好的发挥辅修、双学位专业在复合型人才培养方面所起到的重要作用,现面向2016级软件学院学生开设在线修读辅修、双学位专业。

一、基本说明

1、在线修读辅修、双学位专业培养方案原则上与传统面授辅修、双学位专业培养方案完全一致,方案内所有课程均采用远程教育手段授课。课程的修读同样要求在基本学制规定的时间内完成,完成辅修专业培养计划规定的课程,由学校发放辅修证书;在进行辅修学习的基础上,完成该专业规定的辅修后课程,由学校发放双学士学位证书。

2、申请在线修读辅修、双学位专业的学生,须跨学科门类选择专业,如确有需求可跨专业类选择专业(即辅修专业和主修专业代码前四位不能相同),且仅限报一个专业。专业代码请在见教务处主页“其它文件栏”中《大连理工大学大学生手册》中的“大连理工大学本科专业设置一览表”。

3、在线修读辅修、双学位专业课程有完全线上学习和线上线下相结合的两种教学形式,由大连理工大学开放课程教学中心提供教学平台和服务支持。主讲教师定期安排线上和线下教学,开放课程教学中心对专业教师在课程导学、学习过程和课程答疑等方面进行教学支持服务。

二、专业设置及培养方案

本次开设的在线修读辅修、双学位专业为日语、工程管理、计算机科学与技术三个专业。传统面授辅修专业与在线修读辅修专业只允许选择一个。

本次招生的在线修读辅修、双学位专业设置及培养方案详见附件1

三、课程修读及考核

在线修读辅修、双学位由大连理工大学开放课程教学中心负责组织实施,具体选课、修读及考核方式详见附件23

四、报名和录取

在线修读辅修、双学位专业报名与传统面授辅修专业报名同时进行,具体报名流程及录取方式参照教务处公布的《关于2016级学生攻读辅修、双学位专业报名工作的通知》。

联系人:郭亚茹;联系电话:84708594-15

附件1:在线修读辅修、双学位培养计划(2016级软件学院学生适用)

附件2:大连理工大学开放课程教学平台辅修、双学位专业课程使用指南

附件3:大连理工大学开放课程教学中心辅修、双学位专业课程学习及考核办法