出访公示
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 出访公示 >> 正文

软件学院、国际信息与软件学院贾棋参加国际会议总结

2024-04-23  点击:[]

1.会议概要:

国际声学、语音与信号处理会议the IEEE International Conference on Acoustics, Speech, and Signal Processing(ICASSP)

作为IEEE的旗舰会议和中国计算机学会推荐的B类会议,会议时间从2024年4月14日持续至4月19日,共举办5天。该会议不仅提供了丰富多彩的技术议程,

展示了该领域最新的研究成果和技术发展,更吸引了数千名来自各行各业的专业人士。

是国际规模最大、学科最全面的信号处理及其应用方面的顶会,也是学界和业界的年度盛事。本届ICASSP会议在韩国首尔举办,

2.参加收获:

在ICASSP 2024上共计展示了三项研究成果:“Sketch-based 3D Shape Retrieval with Multi-view Fusion Transformer”、

” Depth-guided dominant plane perception for unsupervised homography estimation” 、”CSCNet: Class-specified Cascaded Network for Compositional Zero-shot Learning”。 这些研究成果在参会者中引起了广泛的关注。在4月15日至4月19日期间,通过参加会议中国际知名学者主持的学术主题沙龙活动和优秀论文的口头报告等,进一步了解了当前国际研究的前沿发展。此外,我们与诸多学者进行了富有成果的讨论,尤其在草图特征提取和组合学习问题上深入交流,为未来的研究工作提供了有价值的启发。

下一条:软件学院、国际信息与软件学院李明楚,赴阿拉伯联合酋长国,参加学术会议(访问)公示