2023-08-06  点击:[]

8月2日-4日 ,由中国空气动力学会主办,中国空气动力学会计算空气动力学专业委员会、大连理工大学国际信息与软件学院、北京航空航天大学流体力学教育部重点实验室、中国空气动力研究与发展中心计算空气动力研究所、空天飞行空气动力科学与技术全国重点实验室联合承办的CFD基础问题研讨会暨国家数值风洞2023交流会在大连成功举办。开幕式由气动中心计算所胡天勇所长主持,气动中心刘刚总工程师、大连理工大学党委副书记宋丹教授、大会主席何国威院士致欢迎辞。

会议邀请到中国科学院力学研究所何国威院士,中国科学技术大学陆夕云院士,中国空气动力研究与发展中心唐志共院士、刘刚总工程师,空天飞行空气动力科学与技术全国重点实验室主任陈坚强研究员等来自全国40余家高等院校、科研院所以及工业部门的重量级院士、知名专家200余人参会。

国际信息与软件学院雷娜教授应邀作大会邀请报告,王胜法副教授、郑晓朋副教授、博士生朱一鸣作分组报告。

据悉,国家数值风洞(NNW)工程是围绕满足国家迫切需求,实现我国CFD核心技术自主可控、迈向“创新超越”的国家重大示范项目,已经被广泛应用于航空航天、交通运输、能源动力、桥梁建筑等领域,成为助推提高国家核心竞争力的重要手段。此次会议围绕“集智聚力开启数值风洞新征程”这一主题,通过“集全国之力、聚天下之智”开展研讨交流,形成了共同打造“开源科研、集智创新,协同攻关、互利共赢”良好局面,为CFD未来基础科学问题研究方向提供新思路,为促进我国CFD工业软件及基础科学问题原始创新奠定了坚实基础,必将进一步促进我国数值风洞建设,引领CFD及相关学科的自主创新发展。

上一条:2023年全国水下机器人大赛暨人工智能与水下机器人高峰论坛举行——我校代表队获人机协同抓取组冠军 下一条:【科研动态】我院科研团队在多媒体领域取得系列研究成果