院务公告
学院活动
当前位置: 首页 >> 院务公告 >> 学院活动 >> 正文

关于浙江大学丁鼐教授“动态场景中的注意研究”报告会的通知

2020-06-10  点击:[]

报告人:丁鼐  浙江大学

报告题目:动态场景中的注意研究

报告时间:6月15日(周一)14:00-18:00

参与方式:使用腾讯会议软件,点击链接直接入会:

https://meeting.tencent.com/s/f5gIllB7DYGb


会议 ID:637 203 779


手机一键拨号入会

+8675536550000,,637203779# (中国大陆)

+85230018898,,,2,637203779# (中国香港)


根据您的位置拨号

+8675536550000 (中国大陆)

+85230018898 (中国香港)


摘要:报告中将首先介绍本实验室对于动态场景中注意力机制的脑科学研究,这些研究以语音理解作为示例,解释了人脑中低频神经振荡与注意调节之间的关系。报告第二部分将讨论近期关于对比、融合人脑与人工神经网络注意机制的一些探索。

丁鼐教授简介

丁鼐(nài),浙江大学生物医学工程与仪器科学学院研究员,浙江大学生物医学工程教育部重点实验室副主任,中国心理学会音乐心理学专委会副主任,在Nature Neuroscience,Nature Communications,PNAS等期刊发表论文30余篇,为Science,Nature Human Behaviour等期刊审稿人。主要研究领域为语言理解的神经机制,动态认知计算和注意机制。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/dingnai


上一条:关于东北大学徐红丽教授“自主水下机器人前沿技术展望”报告会的通知 下一条:开发区校区第五届日语作文大赛暨“第十六届中国人日语作文大赛”选拔赛获奖名单

关闭