党群工作
党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

【师生午间茶座】第一期 悠悠茶香促膝谈心 中外求索梦展芳华

2019-10-17  点击:[]

为落实立德树人根本任务,立足学生成长发展的诉求和期待,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月16日中午,国际信息与软件学院在校区信息楼310室举办首期“师生午间茶座”。院长樊鑫以“中外大学比较品读”为题,与18名同学进行了轻松活泼面对面的交流。





樊鑫以海外求学工作经历的亲身感受,就同学们对中外文化差异、中外大学价值体系、中外大学学术环境等方面存在的问题和疑惑,进行了详细的解答与指导。樊鑫表示,同学们要用客观、理性和辩证的思维来思考问题,用自信的眼光看待自己,用包容的胸怀拥抱世界,用发展的姿态对待未来。如今祖国日益强大,国内科研环境越来越好,作为新时代大学生,应踏实专注做事,高质高效做科研。同学们要坚定“四个自信”,通过国际交流与比较打开视野,将自身小我发展融入祖国大我建设,梦展芳华,实现人生理想和价值。





活动最后,樊鑫为同学们写下寄语,鼓励同学们在“中外共筑的平台有更大的发展”。

师生围坐,漫谈人生,一期一话,茶语润心。“师生午间茶座”是国际信息与软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,是推进“三全育人”工作,加强思想政治建设和提升教育教学效果的重要载体。今后每两周一期常态化开展,邀请校内外知名教授、优秀教师一起参与,每期一个主题,与学生“零距离”探讨人生与发展,“心贴心”共话科学精神与人文素养。

责任编辑:潘树孟

 

上一条:【不忘初心、牢记使命】校党委书记王寒松到国际信息与软件学院调研并指导师生纵向党支部“不忘初心使命,永葆家国情怀” 主题党日活动 下一条:【支部之声】观70年阅兵心潮澎湃 祝祖国母亲生日快乐

关闭