合作交流
外事通知
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 外事通知 >> 正文

【转】(项目通知)关于日本早稻田大学信息生产系统研究科(简称IPS)研究生留学项目的报名通知

2019-11-26  点击:[]

日本早稻田大学为我校的校际友好交流学校,为进一步为学生提供多样化多渠道继续深造的机会,两校间协定开展4+2、1+1.5及攻博项目(具体内容见下文)。我校每年可推荐10名相关专业研究生赴早稻田大学信息生产系统研究科(位于日本福冈县北九州市,简称IPS)学习。

项目介绍:

4+2:根据协议内容,早稻田大学大学院信息生产系统研究科同意接收我校推荐的优秀本科毕业生赴早稻田大学大学院信息生产系统研究科攻读硕士学位,学时二年,此项目简称为“4+2”项目。

1+1.5:早稻田大学大学院信息生产系统研究科也接收我校一年级在读研究生赴该校学习,考核合格可授予早稻田大学硕士学位,返校后符合我校的相关规定,可授予我校硕士学位,此项目简称为“1+1.5”项目。

IPS攻博:我校的应届毕业研究生也可以申请到早稻田大学大学院信息生产系统研究科攻读博士学位,此项目简称为“IPS攻博”项目。

1.接受申请的专业:

不限,我校相关专业学生可申请早稻田大学IPS所设有的学科。

可以通过以下网站查询具体的相关信息:http://www.waseda.jp/ips/

2.招生对象及名额:共计10名

①“4+2”项目:2020届我校相关专业的全日制本科应届毕业生

②“1+1.5”项目:我校2019级全日制在读研究生(目前硕士一年级在读)

③“IPS攻博”项目:我校全日制2020届应届毕业硕士研究生

3.语言要求:

原则上要符合以下2条中的任意一条:(可视同学的具体情况放宽要求)

①第一外语是日语,通过国际一级,第二外语是英语,达到4级或相等水平。

②第一外语是英语,通过六级。

4.入学时间及报名时间:2020年9月入学

(向早稻田IPS提交申请材料时间为第一阶段2020.1.6-1.15;第二阶段:2020.4.13-5.7

5.校内报名材料:

(1)大连理工大学学生出国(境)项目申请表(见附件1)

(2)成绩单(中英文对照成绩单)

(3)家长知情同意书(见附件2)

注:请感兴趣的同学,将以上材料

如申请第一阶段,请于12月13日16:00前提交材料。

如申请第二阶段,请于2020年3月27日16:00前提交材料。

审核通过后,请到主楼125领取早稻田IPS的申请材料,按照日方邀请准备申请材料并自行邮寄等。

联系人:国际合作交流处主楼125室张老师处

联系电话:84706354

上一条:关于选拔软国2018级学生赴日本立命馆大学2+2留学的通知 下一条:【转】(项目通知)美国加州大学 Irvine 校区工程学院2020年暑期本科生研究项目

关闭