国际信息与软件学院召开联合管理工作会议商讨学院建设

2016-03-14  点击:[]

3月11日,国际信息与软件学院日方院长大久保英嗣教授和吴岩老师来学院召开联合管理工作会议。上午九点半在综合楼第一会议室,双方就国际信息与软件学院师资队伍建设、短期文化交流、“2+2”赴日留学以及第四次联合管理委员会会议议题进行了磋商及探讨。校长助理兼软件学院、国际信息与软件学院院长罗钟铉教授等人出席会议。会上,国际信息与软件学院常务副院长樊鑫教授就2015年度办学情况,2016年度学院工作要点,关于学院发展规划的议题,以及第四次联合管理委员会会议议题分别进行了介绍。

中日双方在要引进高水平国际化师资上达成共识。关于短期文化交流,罗钟铉教授表示,在去年12月份出访日本时,日本科学技术振兴机构(简称JST)表示将大力支持国际信息与软件学院的短期文化交流,德岛大学及横滨国立大学也都对国际信息与软件学院的短期文化交流表现出极大的兴趣。

关于 “2+2”赴日留学,罗钟铉教授指出,国际化学生培养并非仅仅是单一日系培养,也应有相应的英系培养,建议在国际信息与软件学院现有的“2+2”合作项目的基础上引入英系第三方合作伙伴。大久保英嗣教授表示认同罗钟铉教授的观点,并表示在日系教育平台上引入英系教育也将大大增加国际信息与软件学院学生的竞争力。立命馆大学也将积极地与世界各大学进行沟通,争取第三方的合作伙伴。

就“2+2”赴日留学,下午两点在教学楼B203还召开了国际信息与软件学院“2+2”赴日留学说明会,大久保英嗣教授就相关留学事宜进行了说明,副院长徐胜君教授等人也对相关具体流程进行了讲解。会后,同学们积极提问,大久保英嗣教授、吴岩老师、李亮老师、徐睿老师等人对同学们的提问进行了答疑。

最后,为确保第四次联合管理委员会会议的顺利召开,罗钟铉教授就会议的相关准备工作进行了精心的安排和周密的部署。徐胜君教授就招生问题表示,国际信息与软件学院的招生将由学校统筹安排推进,无论是目前的100人规模,还是扩招后的300人规模都将会一如既往地保证生源质量。

此次会议的圆满召开,为今后学院教学体系的进一步国际化,开发区校区乃至大连理工大学的全方位开放式国际化办学奠定了坚实的基础。

上一条:立命馆大学信息理工学院学生来国际信息与软件学院交流 下一条:获“樱花科技项目”资助 大连理工大学软件学院赴日交流报告