喜报|我院吴冠尧同学荣获2023-2024学年大连理工大学优秀研究生标兵荣誉称号

2024-10-24  点击:[]

大连理工大学“优秀研究生标兵”是我校研究生个人最高荣誉,也是在研究生群体中最受关注的综合性荣誉奖励。2023-2024学年大连理工大学优秀研究生标兵评选活动于1012日在大连理工大学学生文化中心五楼报告厅进行,我院硕博连读研究生吴冠尧在众多优秀候选人中脱颖而出,荣获2023-2024学年大连理工大学“优秀研究生标兵”荣誉称号(全校仅10人),展现了我院学子的优秀风采。

吴冠尧,师从刘日升教授,我院2022级学术型硕士研究生,本学年综合排名、科研排名位列专业第一,担任团支部副书记、博士班副班长等职务,连续两年获得研究生国家奖学金,曾获2024JAL日航奖学金、优秀研究生等多项荣誉及奖励。

科研创新勇攀峰--面向国家需求,应奋发自强。

30007

面向国家在无人系统感知方向的难题,他深耕多源图像融合领域,取得一定创新成果。发表(含录用)多源图像融合相关,国际期刊会议论文共14篇,含CCF-A 类计算机视觉顶刊IJCV、计算机视觉顶会CVPR、ICCV、人工智能顶会AAAI、IJCAI及SCI一区TOP期刊等,期刊总影响因子63.8,谷歌学术引用超700余次。在国际学术舞台展示了软件工程学子的影响力。

责任担当协力进—服务学校社会,当奉献自我。

依托于科研成果与经验,他对接实验室本科生助研三年,共计百余人次。过程中合作产出论文共四篇。并且以唯一研究生骨干身份连续两年协助获批两次优秀本科生基础研究项目,科研资金共计4W 元。授人以渔,努力向后辈传递科研的薪火。

凝心聚力,服务组织与同学。他深耕基层团支部建设,凝聚爱国荣校共识。按时开展团支部大会、主题团课学习等。作为相关承办人员参加全国水下机器人大赛两年,并代表课题组向军科委进行创新成果汇报,积极参与并服务各项活动,践行奉献之心。

他受邀担任CCF-A 类国际会议程序委员,涵盖多个计算机视觉和人工智能顶会。受邀担任TNNLs SCI 国际期刊审稿人。同时积极参加各类会议研讨会,在多样的国际舞台以不同身份承担自己的学术责任。

国际交流创未来链接世界舞台,展大工风采。

遵循学院国际化人才培养方案及指导方针,他将语言作为面向世界的交流手段深入学习,认定日语最高等级N1并获日语双学位。以此为契机在今年通过亚太地区近千人的国际选拔获得JAL奖学金。

他获得日方全额资助赴日研学,期间他积极参与各项活动,探访十余个国际组织机构并交流国际学生千余人。在世界舞台上展现大工学子担当与智慧,传递中国声音。

这是吴冠尧同学的奋斗与成长之路!标兵荣誉是对他的肯定、也是他未来前进路上的一大动力。现今,他以硕博连读身份转入博士培养阶段、以新的身份继续启程。他希望可以发挥更大的光与热,为大工和祖国做出更多的贡献,向着更广阔高远的世界攀登。

下一条:跨学科合作,共探未来设计新趋势:日方教师松村耕平与高桥治辉来院讲授软件界面与人机交互课程