English
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

2016级“2+2”赴日本立命馆大学留学选拔最终面试圆满完成

2018年04月12日 21:36  点击:[]

2018412日,国际信息与软件学院2016级“2+2”赴日本立命馆大学留学选拔二次面试在教学楼C510视频会议室举行。出席本次面试的有大连理工大学校长助理、国际信息与软件学院中方院长罗钟铉教授,学校法人立命馆副理事、国际信息与软件学院日方院长大久保英嗣教授,国际信息与软件学院中方院长助理林林教授及立命馆大学信息理工学院办公室副主任吴岩老师。

本次面试于下午一点正式开始。面对罗钟铉教授以及大久保英嗣教授提出的问题,同学们从容应对。与往年不同,今年的面试现场,罗钟铉院长突然提出让大家用英文进行自我介绍,这大大出乎同学们的意料。大家起初有些紧张,但是同学们毕竟学了那么多年的英语,在情绪稍稍稳定后,基本上都能自由应对。通过这次面试,同学们也体会到了,真正的国际化不只是掌握一门语言,不可能所有的问题你都事先准备了,要博闻强记,能应对各种突发的状况。面试过程既严肃紧张又气氛融洽,同学们展现了自己两年来的知识储备,也展示了自己对于未来如何在国际舞台上施展拳脚的思考。

同学们的面试表现得到了中日双方院长的充分肯定与赞扬,中方院长罗钟铉教授为大家赠送了亲笔签名的名片,并且亲切地与面试同学握手,同学们对将来的日本留学生活也充满了期待与希望。

本次顺利选拔并派出20名学生,希望通过后两年的赴日留学,同学们既能在日本通过学习立命馆大学教授的课程来强化自己专业领域的知识,同时也将更加真切地感受日本文化,传播中国文化,促进双方文化的融合,为未来的IT领域注入一股东方文化的力量做好准备。最后祝愿这20名学生能够在今后的异国求学路上努力奋进,不辱使命,在学业及人生上都取得优异的成绩!

上一条:荻原良信老师来我校进行授课 下一条:大森隆行老师来我院授课

关闭