2019-04-11  点击:[]

2019年正值大连理工大学建校70周年,本着“服务母校、宣传大工,展现大工风采,讲好大工故事”的活动宗旨,我院于2019年寒假组织开展了以“共庆大工70诞,我为母校做代言“为主题的特色社会实践活动。希望以此次实践活动为契机,加深我院学生对学院、学校历史和现状的了解,激发其爱院爱校情感,加强我校同各重点中学的联系,吸引更多优质生源考入大连理工大学。

为了确保此次的特色实践活动能够取得实效,1月9日下午,“共庆大工70诞,我为母校做代言”软国特色社会实践行前培训会暨出征仪式在B204举行。国际信息与软件学院学生工作办公室张宁老师,特色实践团队的全体成员,团学干部等出席了本次仪式。

在培训会上,张宁老师给大家播放了“大工招生宣传片——为梦连理”的视频和讲解了国际信息与软件学院的宣传幻灯片。他提出在回高中的宣传过程中,要带着大工的精神,做到态度好、内容实、形式新、用自己的话语体系讲好大工故事,同时为我院进行宣传。实践部部长向大家介绍了实践流程和安全注意事项,并进行现场答疑以便于更好的开展实践活动。

在假期中,各支实践队伍积极地开展了宣传活动,向各地优秀学子展示了大工学子风采。通过开展宣讲会、分发宣传资料、建立微信群、家访等形式吸引了近一万名学生和家长的关注,提高了我校和我院的知名度,并在活动结束后及时的将自己的中期实践成果发送到实践部的邮箱。

开学后,为了更好的验收同学们的实践成果,实践部进行了结项材料的收取。据统计,中日国际信息与软件学院共有106名同学参加了本次实践,组成了12支个人队伍和13支团队队伍。实践足迹共覆盖28个城市,60余所高中,包括了我院大部分的生源基地。

实践部于3月6日开展了实践的结项答辩,由实践部和其他部门的团学干部进行打分。共有25组同学进行了实践成果展示,同学们通过ppt的方式,详细的展示了寒假成果,并针对招生提出了自己的建议。

答辩会结束后,实践部整理了同学们提交的结项材料和答辩成绩,总结出结项名单和获奖情况,并于3月13日进行了成绩公示。

实践结束后,为了更好的展示优秀实践队伍和个人的实践成果,鼓舞更多的软国学子投身社会实践,真正达到实践育人的目标。学生会实践部制作了寒假社会实践成果展,并吸引了广大师生前往驻足观看。

本次特色实践活动不仅丰富了软国学子的寒假生活,加深了大工学子的归属感和自豪感,更帮助了众多高中学子认识大工,了解大工,感受到大工的独特魅力,也是为大连理工大学70周年献礼。

上一条:“共庆大工70诞,我为母校做代言”软国特色社会实践活动圆满完成 下一条:“共庆大工70诞,我为母校做代言”软国特色社会实践活动圆满完成