国际信息与软件学院“我想听你说”毕业生经验交流会火热进行中之学业动力专题胶囊工作坊

2019-05-21  点击:[]

窗体底端

校庆70周年之际,紧紧围绕学校人才培养目标,以“传承红色基因”为主线,为对15级毕业生群体进行责任担当教育,国际信息与软件学院学生工作办公室借助广大实习毕业生回校之际,主办“我想听你说”系列毕业生经验交流会。向全院在校学生传授经验,让在校生了解就业、考研以及出国深造中的点点滴滴,解除在校生的困惑,同时让他们感受压力,激励他们从现在就开始作好准备,作好自己的未来规划。

第一期学业动力专题工作坊于2019520日晚18:30在信息楼三楼展示角举办。

为了提升国际信息与软件学院同学的学业动力,给同学们的未来进行指引。本期胶囊工作坊邀请到从平凡转向优秀的大四学长与大一新生以及部分大二同学进行交流互动。

首先由王方圆同学为大家介绍了自己的大一之路。由于没有适应大学的节奏,导致大一的成绩不是很理想,到了大二,王方圆对自己的未来进行了思索,决定首先要将加强学业。最终成绩得以提高。他分享了自己蜕变过程的心得。大家深受启发。

然后由于航同学给大家分享了自己的日语学习经历,分享了日语学习的技巧。相信他的分享会对目前日语成绩不理想的同学产生激励作用。

接下来大家对两位学长和进行了提问。两位学长就未来发展方向与国外大学申请等方面进行了细致的解答,负责组织活动的学办助理李俊贤学姐和大家分享了自己身边的案例。大家都有所收获。

最后在活动结束后,大家进行了合影。本次的“胶囊工作坊”活动圆满结束。将于本周三开展第二次“胶囊工作坊”讲座。

上一条:【"校庆杯"科技文化节】--扣人心弦程序设计竞赛顺利举办 下一条:开发区校区两篇论文被人工智能领域国际顶级学术会议IJCAI2019录用