院务公告
学院通知
当前位置: 首页 >> 院务公告 >> 学院通知 >> 正文

关于国际信息与软件学院第二期“师生午间茶座”的通知

2019-10-28  点击:[]

国际信息与软件学院利用午休时间开设“师生午间茶座”,邀请校内外学术大家、、优秀教师作为嘉宾,与同学们面对面交流。师生围坐,漫谈人生,一期一话,茶语润心。

“师生午间茶座”,每两周一期,一期一个话题,欢迎老师们积极参加活动担任主讲嘉宾,交流分享内容可以是专业学习交流,如:大学精神、专业发展、课程学习、科学研究、创新实践等方面;也可以是人生体悟,如:思想信念、人生规划与个人成长、人生追求与奋斗经历;也可以是日常生活交流,如:情绪释压、人际沟通、身心健康等,以达到交流思想、增进感情、启迪心灵的目的。

欢迎同学们带着自己关心或困惑的问题,自愿报名参加,每期限定20名学生参加,小班课师生“心贴心”,交流更深入。

第二期话题:人生理想与目标规划

时间:10月30日(周三)中午12:20-13:20

地点:信息楼310室

主讲嘉宾:党总支书记 雷娜教授

嘉宾简介:

雷娜,大连理工大学国际信息与软件学院教授、博士生导师、几何计算与智能媒体技术研究所所长、北京成像技术高精尖创新中心研究员、美国数学会Mathematical Review评论员、中国计算机学会计算机视觉专业委员会委员; 中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会委员、中国数学会计算机数学专业委员会委员、纽约州立大学石溪分校计算机系访问教授、德克萨斯大学奥斯汀分校计算工程与科学研究所JTO research fellow、清华大学数学科学中心访问教授、中科院数学与系统科学研究院访问学者、IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics,Computer Aided Geometric Design, Graphical Models, The Visual Computer, Journal of Computational and Applied Mathematics, Journal of Systems Science and Complexity, SCIENCE CHINA Mathematics等国际期刊审稿人、 International Joint Conference of Artificial Intelligence, Geometric Modeling and Processing, Asian Conference on Design and Digital Engineering 等国际会议的 PC member。 研究方向为:应用现代微分几何和代数几何的理论与方法解决工程及医学领域的问题,主要聚焦于计算共形几何、计算拓扑、符号计算及其在计算机图形学、计算机视觉、几何建模和医学图像中的应用。主持国家自然科学基金重点项目、面上项目多项;多次受邀在国际、国内重要会议上做大会报告及会前课程。

报名方式:唐同学 邮箱:1006164667@qq.com

报名时请写清班级、学号、姓名、联系方式等信息。报名名额额满为止,先到先得。

上一条:关于启动2019年度创新创业引导基金申报工作的通知 下一条:【转】(项目通知)日本法政大学日语教育项目(半年至一年)的报名通知