教学成果
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教学 >> 教学成果 >> 正文

数字媒体技术专业新增为辽宁省第三批一流本科教育示范专业

2021-01-07  点击:[]

日前,辽宁省教育厅发布了《关于公布普通高等学校第三批一流本科教育示范专业遴选结果的通知》(辽教函〔2020〕394号),我校18个专业成功入选,这是我校继前两批48个专业入选省一流本科教育示范专业后,在一流专业“双万计划”建设中再次取得突破性成果,其中国际信息与软件学院数字媒体技术专业位列其中。至此,开发区校区所有的专业均为辽宁省一流本科教育示范专业,其中软件工程专业为国家级一流本科专业建设点。

专业是人才培养的重要基础平台,是建设一流本科、培养一流人才的“腰托”。开发区校区所有专业都入选国家级和省级一流本科专业建设点,体现了校区在学校的指导下,高度重视专业建设,大力推进一流本科、一流专业建设,取得了阶段性成果,促进校区本科教学进一步发展。

后续,学校将以一流专业“双万计划”建设为契机,统筹规划、聚焦一流、精准发力,不断夯实专业基础,强化专业特色,突出专业优势,推进新工科新文科改革,持续提升专业建设内涵和水平,充分发挥一流专业在改革创新、人才培养、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面的示范引领作用,不断扩大其影响力和辐射面,促进学校人才培养质量的持续提升。

上一条:开发区校区19门课程入选首批辽宁省一流本科课程 下一条:我院教师薛昕惟荣获校青年教师讲课竞赛二等奖