出访公示
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 出访公示 >> 正文

宋翔出访总结

2024-09-19  点击:[]

一、访问背景与目的

为进一步加强我院与日本立命馆大学信息理工学院的友好关系,深化双方在教育领域的合作与交流,应立命馆大学信息理工学院之邀,宋翔于近期赴日本进行了为期五天的交流访问。此次访问旨在促进双方在学生交流项目、学术研究合作及师资互访等方面的深度合作,特别是针对2+2留学项目及硕士协定校入学项目的具体实施细节进行深入探讨,为双方学生的国际化培养搭建更加坚实的桥梁。

二、访问行程与主要活动

9月11日

傍晚抵达大阪关西国际机场。

9月12日

成功举办了2022级赴立命馆大学2+2项目学生说明会。会上,信息理工学院办公室主任吴岩老师详细阐述了留学期间的学习与生活注意事项,强调了时间管理、选课策略、诚信考试的重要性,并鼓励学生积极与学长和指导老师沟通,解决学习和生活中的困惑。同时,为确保学生顺利适应日本生活,还安排了学长协助办理入户手续、申请移动设备及购置生活用品等事宜。

9月13日-9月14日

在这两天里,与立命馆大学相关负责人就大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院学生赴日本立命馆大学2+2留学项目及硕士协定校入学项目的具体细节进行了深入交流。双方就报名申请流程、面试选拔标准、研究室选择机制等关键问题进行了逐一讨论,并达成共识,为未来项目的顺利实施奠定了坚实基础。

9月15日

访问行程结束,从大阪关西国际机场返回大连。

三、访问成果与未来展望

访问成果

通过此次访问,双方在学生交流项目的具体实施细节上达成了高度一致,为2+2留学项目及硕士协定校入学项目的顺利推进提供了有力保障。

未来展望

期待在全球化日益加深的时代背景下,能有更多的大连理工大学学子走出国门,前往立命馆大学等世界知名学府深造,拓宽国际视野,提升跨文化交流能力。同时,也希望双方能继续加强合作,共同为培养具有国际竞争力的复合型人才贡献力量,成为中日两国学术交流与合作的重要桥梁。

上一条: 软件学院、国际信息与软件学院林林,赴日本,参加学术会议(访问)公示 下一条:软件学院、国际信息与软件学院林林,赴日本,参加学术会议(访问)公示