English
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

“2+2”赴日本立命馆大学留学选拔面试圆满完成

2017年04月14日 11:05 王黎 点击:[]

 

2017413日,于大连理工大学开发区校区教学楼C510视频会议室举行了大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院2015级“2+2”赴日本立命馆大学留学选拔二次面试。出席本次面试的有大连理工大学校长助理、开发区校区管委会主任兼党工委书记、国际信息与软件学院中方院长罗钟铉教授,学校法人立命馆副理事、国际信息与软件学院日方院长大久保英嗣教授,国际信息与软件学院中方院长助理林林副教授及立命馆大学信息理工学院办公室副主任吴岩老师。 

 

 

此次面试于中午12点正式开始。同学们以饱满的热情、充分的准备从容地迎接面试,面对老师的提问也以一口流利的日语坦然应对,既展现了自己两年来的知识储备,也展示了自己对个人未来发展的一系列规划。

 

   

 

具体选拔条件及流程:

     

 2+2”赴日留学选拔流程(试行)

 

具体选拔条件及流程如上图所示:通过综合能力测试,对学生的基础知识运用、问题的分析(识别、表达、获得有效结论)能力及设计/开发解决方案的设计能力进行考核。经材料审核及面试小组考核,了解学生的日语能力、交流能力、“2+2”赴日留学申请动机、个人未来发展规划、知识学识及申报信息的真实性。联合管理委员会代表进行二次面试并确定最终“2+2”赴日留学申请合格学生名单。

通过考核的学生今年9月将赴日本立命馆大学留学,他们在留学期间也将身负树立国际学院学生形象与吸引国际生源的使命,以身作则,为之后“2+2”项 目的顺利展开打下扎实的基础。最后祝愿通过考核的学生能够在今后的异国求学路上努力奋进,不辱使命,在学业及人生上都取得优异的成绩!

 

 

 

上一条:“2+2”赴日留学志愿填报说明会顺利举行 下一条:大工与獐子岛集团共建水下机器人联合实验室

关闭