艰苦不屈誓往学,求索梦育大工人——回归系列讲座

2018-10-26 王华夏、魏健 点击:[]

+

金秋送爽,徐风微凉。国际信息与软件学院举办的回归系列讲座第三场于10月17日晚7:30在教学楼C101教室成功召开。主讲人为大连理工大学优秀学生标兵张远远2018级全体新生及2017级级队委参加了这次讲座。

首先,优秀学生标兵张远远向大家讲述了自己的大学经历,从大类第九,专业第二,到专业第一,从自立自强标兵到学习优秀标兵。“艰难困苦,玉汝于成”从三年前辗转三趟火车北上求学的寒门子,到现在成绩优异,综合能力超强的优秀学生标兵。张远远向大家分享了自己一路走来的种种体验和感悟。他把这些经历描述成一个名为“求索”故事。分为“求学之路”“求真之路”“求实之路”三个部分。讲述了自己走出大山来到大工,刻苦学习,追求卓越的奋斗史。保持成绩的同时,投身科研与创新,参与学生工作。

回归本质,全面发展”, 大学是有无限可能的,不仅要认认真真地做学问,更要认认真真地学做人,在讲座的最后,学长向所有同学送上祝语“愿你愉快,心向远方,愿你笃定,不再迷茫”。

相信通过这次讲座,同学们对“回归”精神有了更深刻的理解,希望每一位同学成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

上一条:赴日工学近十载,归国志向科研路——回归系列讲座 下一条:“同连一带一路,共理万国华章”——大连理工大学第五届国际文化节盛装启幕