赴日工学近十载,归国志向科研路——回归系列讲座

2018-10-26 王华夏、魏健 点击:[]

夏荷不似秋菊暖,春朝不比秋日胜。在这金风送爽,天高云淡之际,国际信息与软件学院18级同学们于10月17日晚6:00在教学区C101迎来回归系列讲座第二场,主讲人是国际信息与软件学院仲维老师。

首先仲维老师向同学们介绍了自己的研究方向双目识别。随后,仲维老师具体生动的向同学们讲述了自己海外求学的经历,着重介绍自己在日本企业工作时的成长,向同学们大致讲解自己在日研究项目的所学所得。最后,老师鼓励同学们出国深造,开拓视野,追求卓越。

在这次讲座中,仲维老师重点强调了“回归”精神。作为新时代的大学生,在学校我们应当严于律己,科学有效安排个人时间,提高学习效率,注重综合素质成绩;在校外,我们要看到祖国的发展,我们应该为了更美好的祖国,去贡献自己的力量,了解祖国需要什么,为了祖国的需要,汲取知识、奋发图强,并将自己所见所学毫无保留的贡献给自己的国家,为社会造福。

新生们全程认真聆听,反响热烈。讲座结束后,有许多同学向老师咨询了关于海外留学的相关问题,也向老师询问了相关专业方向的知识。相信通过此次讲座,同学们都会在心里埋下一颗勤学刻苦,奋勇向前的种子,争做新时代软件人,成为国之栋梁。

上一条:刻苦求学踏澳土,赤胆忠心报国归——回归系列讲座 下一条:艰苦不屈誓往学,求索梦育大工人——回归系列讲座