只身赴英苦求学,归国创业圆初梦——回归系列讲座

2018-12-17  点击:[]

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。在这寒风凛凛的冬季,国际信息与软件学院的同学们于12月14日晚6:00在图书馆报告厅迎来回归讲座第四场,主讲人是软件学院2006级学生孟昭瑞。

首先,孟昭瑞学长介绍了自己的经历。2006年考入大连理工大学后在大工收获知识、收获友谊以及创办了话剧社,度过了丰富多彩的大学四年。毕业后,在父母的建议下赴英国谢菲尔德大学攻读信息管理专业硕士学位。之后回国就职于完美世界等一线游戏研发运营公司,目前在北京创业。

随后,孟昭瑞学长具体生动的向同学们讲述了自己在英国的日子里,通过与不同生活背景下的人碰撞,他开阔视野,逐渐消除了自己原有的偏见,在三观形成的过程中让自己变得成熟,懂得独立决策,学会了感恩,直面自己的不安全感。接着孟昭瑞学长向同学们介绍了出国需要哪些准备,强调要努力让自己变得更强,掌握所要学习的语言以及让自己变得有趣,最后一定要珍惜现在拥有的看似平淡的东西

最后,孟昭瑞学长介绍了自己选择回归的原因,自己所爱好的职业在国内处于发展的黄金时代,希望能用所学知识为祖国发展贡献力量。此外,学长向我们分享了创业经验,在创业路上要管理资源,拥有思维能力和表达能力,保持乐观和热情的态度。

同学们全程认真聆听,对于学长幽默诙谐的话语反应热烈。讲座结束后,许多同学向学长咨询英国留学的相关问题,并与学长探讨创业想法。相信通过此次讲座,同学们会对自己的学业和职业规划更加明确,对于“回归”精神有更加深刻的理解。

上一条:开发区校区第五届日语朗诵&配音比赛圆满落幕 下一条:我院荣获全国中外合作办学机构主席单位