聚焦师生发展需求,凝聚三全育人合力

2019-01-04 学院党总支 点击:[]

国际信息与软件学院召开贯彻落实全国教育大会精神调研会

为深入贯彻落实全国教育大会精神,12月28日,国际信息与软件学院党总支在校区教学楼A110召开“聚焦师生发展需求,凝聚三全育人合力”座谈会,学院党总支书记、院长樊鑫出席,学院3个党支部委员、教师和学生代表参加了会议。会议由学院党总支副书记、副院长辛永亮主持。

学院作为中外合作办学机构,在国际化人才培养上具有教学环节紧凑、语言能力要求高、产学研衔接紧密等特点,学院力图在教学科研、教育管理和服务保障方面打造更加优质的教育条件。学院以深入贯彻落实全国教育大会精神为契机,以3个党支部联合会为纽带,挖掘教育教学当中亟待解决的问题,力求打通教育教学的最后一公里。会上师生畅所欲言,提出了有关本科生加入教师研究团队、党员教师心理咨询服务、学生出国就业指导、研究生兼职辅导员、加强日语学习等师生关心的问题,与会学院领导与在场师生进行了深入的交流和探讨。

学院党总支书记、院长樊鑫在会上谈到:召开党支部联合会的形式对学院贯彻全国教育大会精神,倾听师生心声,解决学院教育教学工作中存在的薄弱环节具有重要意义,今后要坚持开下去,深入调研和倾向师生需求,创造性开展工作,全面优化和提升学院人才培养质量,把学院国际化办学提升到一个新的水平。

此前,学院制定了《贯彻落实全国教育大会精神的实施方案》,学院党总支书记、院长樊鑫11月30日在全院教职工大会上就如何贯彻落实全国教育大会精神进行专题解读,各党支部也分别召开党支部大会进行学习研讨,每个党员也就学习全国教育大会精神撰写发言提纲和心得,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实以会议精神指导自身的科研教学工作,应充分发挥中外合作办学特色,培养具有“国际视野、家国情怀”的人才。

上一条:开发区校区教学成果荣获2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖 下一条:热烈庆祝共青团大连理工大学国际信息与软件学院第一次代表大会暨大连理工大学国际信息与软件学院第一次学生代表大会隆重召开