国际信息与软件学院助力中日大学生交流,促进“同窗友情”育成

2019-05-08  点击:[]

为加强中日高等教育领域文化、学术交流,作为建校70周年纪念系列活动,同时作为“2019中日青少年交流促进年”系列活动,430日至55日,大连理工大学邀请日本科学技术振兴机构以及东京大学、大阪大学等27所日本大学的370余名师生参加此次“中日大学生交流大会”友好交流活动,国际信息与软件学院接待了来自大阪大学、立命館大学等11所日本高校的90余名日方师生。

在国际信息与软件学院承办为期一周的行程中,学院派出了与日方同学人数接近一比一的中方志愿者全程陪同。中日学生共同参观了高新园区的企业,日本学生惊叹于中国企业的发展速度,部分学生表示希望能够来中国的企业就职。

随后中日学生又共同参观了星海广场及东港。人山人海的星海广场与远处依稀可见的星海湾大桥成为了日方学生对于大连的最初印象。东港的东方威尼斯水城以其各色异域的建筑风格吸引着中日学生,大家纷纷在河边合影留念,文化交融在这里碰撞出了新的火花。

52日下午来自11所大学的90余名日本师生移步到开发区校区,国际信息与软件学院院长樊鑫对远道而来的日方师生表示了热烈的欢迎,在开发区校区图书馆报告厅举行了欢迎仪式,并介绍了国际信息与软件学院。

随后,大家共同参观了开发区校区水下机器人实验室、3D打印实验室、创新创业中心、数字媒体专业实验室,感受科技魅力,体验科技互动。

上一条:第七届“我的中国梦 我的大工情”毕业生主题演讲比赛初赛暨国际信息与软件学院学办师生联合党支部毕业生演讲比赛圆满举办 下一条:​大连理工大学国际信息与软件学院学办师生联合党支部组织观看纪念五四运动100周年大会直播