本科生教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 本科生教学 >> 正文

本科专业

2019-05-12  点击:[]

软件工程专业

培养目标:

本专业面向国家信息技术产业发展需求,发挥国际合作办学优势,培养拥有历史使命感、社会责任心、高尚品德和良好的人文素养,具有团队意识和国际视野,能够掌握和应用自然科学与软件工程相关知识,富有实践创新和持续学习能力,能解决信息技术产业发展过程中不断出现的复杂工程问题,能成为在信息技术行业,特别是人工智能、软件研发等信息领域从事科学研究、新技术研发、工程项目管理等工作的一流工程技术人才。毕业生经过五年发展具有的能力将主要体现在以下方面:

(1) 掌握宽厚的数学、自然科学和工程技术基础、以及人文和社会科学基础知识;

(2) 掌握软件工程专业基础、国际信息产业前沿技术,具备分析解决复杂软件工程问题的能力;

(3) 掌握自主学习与研究方法,具备设计、分析实验、交叉领域应用创新能力,不断学习和适应发展的能力;

(4) 掌握多国语言及文字,具备国际视野、跨文化沟通与团队协作能力;

(5) 具有健全的人格、高度的社会责任感,遵守职业道德规范,树立正确的伦理观。

学分要求:

总学分180,其中必修课150学分,选修课30学分;其中通识与公共基础课程94学分(含人文社科类课程16学分,军体类课程8学分,通识类课程6学分,外语类课程34学分,数学物理类课程30学分),大类、专业基础类与专业类课程48学分,专业实践与毕业设计(论文)36学分,创新创业教育2学分,第二课堂8学分(不计入总学分要求)。

教学计划:

所有罗列课程可能根据实际情况做出调整

数字媒体技术专业

培养目标:

本专业面向国家信息技术产业发展需求,发挥国际合作办学优势,培养拥有历史使命感、社会责任心、高尚品德和良好的人文素养,具有团队意识和国际视野,能够掌握和应用自然科学与数字媒体技术相关知识,富有实践创新和持续学习能力,能解决数字媒体产业发展过程中不断出现的复杂工程问题,能成为在数字媒体技术行业,特别是计算机视觉、大型工业软件等领域从事科学研究、新技术研发、工程项目管理等工作的一流工程技术人才。毕业生经过五年发展具有的能力将主要体现在以下方面:

(2) 掌握数字媒体技术专业基础、国际信息产业前沿技术,具备分析解决复杂软件工程问题的能力;

(5) 具有健全的人格和高度的社会责任感,遵守职业道德规范,树立正确的伦理观。

学分要求:

教学计划: