出访公示
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 出访公示 >> 正文

夏秋粉出国总结

2024-07-14  点击:[]

大连理工大学国际信息与软件学院开设的海外IT实习课程,作为学生必修的实践环节,不仅是学术探索的重要途径,更是为学生提供拓宽国际视野的珍贵机遇。为了助力2023级学生拓展国际视野,学院耗费数月时间,倾注了大量心血,精心筹备了一系列交流活动。在20246月底,得益于夏秋粉老师与颜冰老师的引领,第1组学生于621日启程前往日本,开展了一段为期10天的海外IT实习之旅。

在声名显赫的立命馆大学,学生们深刻体验到了文化与创新的深度融合。他们漫步于校园之中,不仅沉浸于浓厚的学术氛围,更在现代建筑的设计与格局中感受到了创新精神的强烈脉动,领略了新世纪创新思维的震撼。古典书籍与现代科技设施的和谐共存,使学生们深刻领悟到科技进步的历史脉络。

在丰田产业技术纪念馆,学生们仿佛穿越时空,从汽车最初的构思到现代技术的飞速发展,亲历了日本工业的辉煌历程。通过对丰田技术的深入研究,学生们对日本工匠精神的核心——追求卓越、力求完美——有了更加深刻的认识和体会。

此次日本研学活动无疑是一次极具成效且深具意义的经历。通过参与此次实习,我个人对日本科技知识有了更为深入的了解,并且对日本的社会风俗和人文情怀有了更为直接的感受。此次活动的成功举办,不仅体现了大连理工大学国际信息与软件学院在中日合作交流方面的坚定决心,也进一步增强了学院在国际教育舞台上的多元化和包容性。

通过此次日本研学之行,学生们在专业知识领域取得了丰硕成果,同时在跨文化交流和个人综合素质的提升方面也取得了显著进展。这样的经历,无疑将在他们未来的职业生涯中发挥极其重要的作用,为他们的个人发展添上了浓重的一笔。