无偿献血爱心活动纪实

2019-03-25  点击:[]

321软件学院团委组织下,大连市血液中心无偿献血爱心活动在生活区3舍顺利开展。此次活动在软国同学们中再度掀起无偿献血的爱心热潮。

上午十点半,第一批2018级的同学已经到达了3舍采血地点。两位辅导员老师也提前到场看望同学们。不久,体检的同学和等待抽血的同学就站满了二楼的连廊。对于不少大一的同学们来说,这是他们第一次参加无偿献血活动,难免有一些紧张。但在献过血后,大家都洋溢着开心的笑容。

十一时许,国际信息与软件学院院长樊鑫老师来到现场看望大家。了解献血的流程后,老师到4舍走寝看望献血同学并为他们带去慰问品。走寝时老师了解到, 118室的张松松、马金印、黄承诺、李承潇四位同学全部通过体检并采血成功,同时也是上一学期老师教授课程的学生。樊鑫老师表扬了他们无私奉献的品质,并勉励他们在今后的学习生活中继续努力,提高自己。

2018级大一的同学们在本次无偿献血活动中表现十分积极,除4118寝室外还有226等寝室同样是四人同时成功采血,许多同学积极参与,表现出优秀的奉献精神。

本次献血,同学们热情高涨,共有84名同学献血成功。

无偿献血是目前医疗用输血的最重要血液来源之一,对于医治病患和进行外科手术有着重要意义。通过本次献血活动,让同学们了解到献血活动对于医疗工作的重要意义,进一步培养同学们的奉献精神,鼓励同学们在今后更多地参加这样的公益活动。

上一条:“共庆大工70诞,我为母校做代言”软国特色社会实践活动圆满完成 下一条:国际信息与软件学院就业动员会顺利开展