国际信息与软件学院开展“我想听你说”毕业生经验交流会第二期国外深造专题胶囊工作坊

2019-05-23  点击:[]

201952218:30,国际信息与软件学院在信息楼3楼中厅举行“我想听你说”毕业生经验交流会第二期——国外求学专题胶囊工作坊,本次活动邀请2015级学长刘朋硕、王方圆、赵铎、袁程浩、杨翔钧向同学们讲述自己的海外申请经历,到场的同学们认真倾听,现场氛围轻松热烈。

五位学长分别申请了加拿大、英国、美国、日本等国家的高校,现已顺利拿到offer,他们向同学们详细介绍了申请海外高校的过程。

首先,刘朋硕学长讲述了自己大学三年的历程,告诫同学们从大一开始重视GPA,为以后的申请之路打好基础。此外学长分享了一些留学技巧和留学实用网站,建议同学们在相关论坛上了解自己心仪的高校,获取多方面信息。

接着,成功申请英国高校的王方圆学长和赵铎学长向同学们讲述了一些英国高校的录取条件和出国前要做的准备。两位学长指出,在海外申请时,自身的项目经历十分重要,同学们应尽量加入实验室,多参与到项目里去,丰富自己的科研经历。

然后,落位美国南加利福尼亚大学的袁程浩学长讲述了美国申请经历,强调申请中最重要的三个指标:GPA、托福成绩、GRE,指出尽早准备、尽早申请给自己留有充足时间。

接下来由选择在日本留学的杨翔钧学长详细的讲述了自己申请日本名古屋大学的流程。学长指出,申请日本高校的流程较申欧美地区高校更为复杂,希望同学们能够做好足够的心理预设,积极准备。

最后,学长们热情答疑,倾囊相授,并留下联系方式方便学弟学妹们咨询。本次国外求学专题胶囊工作坊顺利结束。

上一条:【胶囊工作坊】我院开展“我想听你说”毕业生经验交流会第三期求职就业专题胶囊工作坊 下一条:国际信息与软件学院网站建设推进会顺利召开