【胶囊工作坊】我院开展“我想听你说”毕业生经验交流会第三期求职就业专题胶囊工作坊

2019-05-24  点击:[]

为解决学生就业困惑、帮助学生建立明确学习规划,国际信息与软件学院推出“胶囊工作坊之就业坊”特色活动。该活动于523日在信息楼三楼如期举行。

本次活动的主讲人为现国际信息与软件学院大四学生于航,现已落位于腾讯公司。于航同学将本次宣讲的内容分为:明确职业规划、探索走访企业、实习&求职路和经验总结四部分。

在第一部分内容中,于航同学分享了其在大一期间因加入某一竞赛群聊,从而萌生参加竞赛的想法,并取得优异成绩的经历,从此奠定了于航同学职业规划的第一步,也为本次宣讲会拉开序幕。在接下来的几个部分中,于航同学以其亲身经历为基础,为同学们提供了切实、中肯的建议,如对于想要本科毕业后就业的同学来说,应多参加竞赛、去公司实习以获得自己的“核心竞争力”。

宣讲结束后,同学们积极向于航同学提出与就业相关的问题,于航同学为几位同学做了详细解答,并提供了相应的指导和建议。本次活动进行顺利,宣讲同学与听课同学间也有较多互动,较好地突出了国际信息与软件学院的办学特色,为学生的成长添上了重要一笔。

上一条:回归讲座第六期:离开校园的那些事 圆满结束 下一条:国际信息与软件学院开展“我想听你说”毕业生经验交流会第二期国外深造专题胶囊工作坊