出访公示
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 出访公示 >> 正文

谢依含赴日总结

2024-07-15  点击:[]

作为大连理工大学国际信息与软件学院学生实践类课程的重要组成部分,于626日至72日期间,由刘丹老师与我带领学院21级第三组的同学们前往日本,开展了为期7天的海外短期IT 研修课程。

在“未来科技馆”各种互动体验让同学们见识到了先进的科技成果,深感科技魅力。同时在“丰田产业技术纪念馆”的参观也让同学们看到了从最初的纺织机械到现代汽车制造的革新演变,深刻的感受到了书本中的理论知识如何应用到了现实生活当中。

另外,作为本次研学的重要部分,安排同学们先后参观了早稻田大学,名古屋大学,京都大学,大阪大学,立命馆大学。在这些高校校园中,同学们了解到不同大学的优势学科领域,体验了不同的学术氛围。在立命馆大学,由吴岩老师带领大家参观校区实验室,为大家讲解行业专业发展的趋势、研究现状,充实了同学们对于不同地区专业发展现状的了解。

本次研学经过学院的精心策划筹备以及协调,圆满完成。不仅为大连理工大学国际合作交流提供助力,也为学生们提供了丰富的实践内容。走出校园,使同学们了解到不同地区文化学术氛围,开拓了学生国际视野,为同学们未来学习就业选择提供帮助。对于我个人,有幸参与到此次研学活动当中和同学们一起实地参观高校学习,与同学们老师们深入交流,加深了我对国际合作交流工作的了解,对未来的工作发挥了重要的借鉴意义。